Мне казалось, что муки сиротства...

Таня Станчиц
Мне казалось, что муки сиротства ,
Пережитые беды и боль ,
И мечты...и   р а н и м о с т и   с х о д с т в о -
От всего защитят нас с тобой ;

Мы друг друга обидеть не сможем
И предать - ни за что , никогда !
Всё поймём , и простим , и поможем ,
Если с кем-то случится беда...

Вместе будем грустить и смеяться ,
На три голоса с Меркури петь ,
Танцевать , и в озёрах купаться ,
И на звёздное небо смотреть...

Мне казалось , что нет во вселенной
Ни роднее , ни ближе людей...
Может быть - это Дьявол растленный
Между нами присел на постель ,

И шепнул , улыбаясь цинично ,
Головою склоняясь на грудь ,
Что любить - это так неприлично ,
И не в этом бессмертия суть ;

Что потопа вселенского воды
Всё сметут , унесут за собой ,
И блаженством покажутся роды ,
И на грани безумия - вой ;

И забудутся песни и встречи ,
И пронзён будет космос огнём ,
А любимые лица и плечи
Распадутся на атомы в нём...

...Но уж так ли душа виновата
   И унижена , если она -
   Как родителей , дочку и брата -
   Никого разлюбить не вольна...