Жизнь - симфония

Тамара Так
Много роздано,
                что-то понято.
В память вложена
                жизни хроника.
Сердцем принято.
                Жизнью взвешено.
Всё, что собрано -
                перемешено.
Иногда гудком
                в сыром воздухе
Возникает ком -
                это роздано...
Иногда взлетит
                мысль признания -
Колокольный звон
                понимания.
Иногда смычком -
                струны звучные.
Другой раз - щипком -
                неотлучное.
С чаши сброшено -
                барабанный стук.
Вновь возложено -
                фортепьянный звук.
Духовая часть -
                задушевное.
Снова клавиши -
                откровенное.
Иногда орга'н вспомнит вечное...
Жизнь - симфония быстротечная.

                23.04.11.