за тобой бежит

Наталья Ковальская
за тобой бежит Мартовский Заяц
с часами на золотой цепочке.
в этом месяце не случилось ни строчки.

чудесами, любовь моя, чудесами
запивай по утрам пыль от занавеса, в комочки
скатывай, пусть это будут кочки,
Заяц падает и ругается,
часы тикают не так громко -
убегай, мой свет, убегай!

ноосфера сквозит из чужих доменов.
мы с тобой начинаем одновременно
писать историю не про нас.

там всё вышло лучше, более гладко.
не вздыхай, мой горький, не плачь, мой сладкий.
это джаз, мой опиум, это джаз.

тормозните здесь! мы выходим вместе,
ваши двести - это не наши двести,
нам сейчас бы чуть посидеть на месте,
мне разлиться, чтобы тебе налить.
растерзали на фантики всю "Алису"..
вашей версии не было даже близко!
мы сейчас посидим в этой луже склизкой
и покажем, как надо жить.

есть мужчина, и есть его пара рёбер -
одного не хватило, как ни вертели -
есть мужчина и есть его полпостели,
ползаката и пол с ковром.
и есть женщина, та, что умеет ловко
обнимать языком пол его головки,
разбивать пополам все свои уловки,
разбавлять вполовину ром.

если взяться за рУки, мы будем столик,
за которым сидит полоумный кролик,
а под столиком тихо лежать вдвоём.

скоро выйдут прочие из-за леса,
Джонни Депп и маленькая принцесса,
мы на миг отделимся от процесса,
и себя им в фарфор нальём.