Средь Прозы стихии

Рута Марьяш
                Читая  Валерия Шувалова
               http://stihi.ru/avtor/quorum


MEIN SPRACHLICHES HAUS

Mein sprachliches Haus
steht mitten im Feld,
in einer durchaus
unpoetischen Welt.
Ich oeffne die Fenster
und oeffne die Tuer -
es wird kaum besser...
Ich kann nichts dafuer!



***
Средь Прозы стихии -
на самом юру,
стоит тот приют,
где слова я творю,
а ветры лихие
заносят пески…
Удушья, тоски
не ослабить тиски!

Так место ль поэту
свой пестовать дом
средь тусклого Света
в тумане густом,
где гасится пламя
зажжённой свечи,
где мается память,
а сердце - молчит…