Радость воскрешенья

Лидия Фогель
Ты ушёл, оставив мне любовь,
бездорожье, и осколки рая,
памятный венок холодных слов
в спешке с недопитой кружкой чая.

Пуповины перерезал плоть,
наступил на сердце, не заметил.

И поднял упавшую Господь.
Разорвал бессмысленные сети.
Научил прощать и крылья дал.
Подарил, как милость, дар прозренья.

Тот, кто никогда не умирал -
не узнает радость воскрешенья.

  21.12.2010