Мышка

Афанаса
Маленькая мышка на большой дороге.
Кто тебя, зиму пережившую, раздавил?
Встрепенись, скинь наваждение мертвого сна!
Теперь тепло. А апрель не обогреет и не накормит
Твою беспомощную и бесполезную тушку.
Все мечты и желания размазались по дороге,
Которая даже не твоя. Случайная дорога,
Пересечь её наискось, чтобы срезать путь
К своему дому.