***

Анна Черненькая
У гитары три струны
В свете фар танцует вечность…
Много слов, а в них – беспечность.
У гитары три струны…

На дороге с рюкзаком.
У заката воздух тихий…
Всё молюсь – пусть сгинет лихо
На дороге с рюкзаком.

У причала в проводах
Семенят смыслообразно
Души тех, что слишком разно
Растревожены в волнах.

Не нарушить, не сломать,
Не развеять аромата.
В тех глазах – не виновата,
Тем глазам мне не солгать.

У Луны две стороны,
У Земли полярность странна.
Что когда-то станет главным
У подножий седины?

В кулуарах все равны…
Только как-то так надрывно,
И зовётся непрерывно,
И боится тишины...