Нищий и принцесса

Неоновый
Сей стихотворный диалог (в ролях) состоялся между двумя авторами данного сайта.....

Мужскую партию: исполняю я......

Женскую партию: Марина Терентева http://www.stihi.ru/avtor/poltava1

Вторую поэму нашего творческого тандема "Мимолётная любовь" ищите по ссылке: http://www.stihi.ru/2011/04/25/8936

Можно считать сказкой в наши дни......

Она: Гламурная блондинка, любит себя и деньги....

Он: Обычный романтик с любящим сердцем.....

Он:
О боже снова недоступен абонент,
Опять ты маски многоликие меняешь.
И пьёшь ночами свой ментоловый абсент,
Из своей жизни ты местами выпадаешь.

А я устал жить в ожидании тебя,
Хранить слепую и ненужную мечту.
Меня не вспомнишь, даже мимо проходя,
Как я устал шагами мерить тишину.

Она:
Опять я отключила телефон.
Зачем звонит всё время тот повеса?
О, Боже, как же надоел мне он!
Не для него я. Нищий и принцесса...

Допью абсент. И шёлковый халат
Небрежно скину в душевой кабине.
Но разве этот парень виноват,
Что я теперь ценю гламур в мужчине?

Он:
Гламур в мужчине, чем же хуже я,
Обсыплюсь весь Сваровскими камнями.
Возьму кредит и до исхода сентября,
Куплю мобильный ей, посыпав жемчугами.

Ну что опять за недовольный вид,
Ты мимикой играешь будто тестом.
Пока кричит мой личный индивид,
Отныне стань подруга ты моей невестой.

Она:
Невестой? Как банально, мальчик мой...
Ты о семье задумайся немножко:
С работы будешь приходить домой,
А я супы варить тебе с картошкой?

Потом пелёнки, быт совсем заест...
Померкнут и закаты, и восходы...
Поверь, что я жалею всех невест.
Что может быть прекраснее свободы?

Он:
Смотри не загламурься ты совсем,
Твой глянец и воды подать не сможет.
Живёшь красиво как букетик хризантем,
Всё в жизни вянет, будь ты осторожна.

Хирурги пластики не продлевают жизнь,
Бриллианты блеск в глазах не подсыпают.
Любовь и верность нужно заслужить,
В итоге старых тёток все бросают.

Она:
Скажи, на что способен для меня?
Ты до меня дотронься. Я - живая.
Гламур и глянец - это как броня.
А по ночам я от тоски рыдаю...

Но не жалей! ПлаЧу я по счетам.
Для всех я - вещь. Красивая блондинка...
Тебе нужна? Зачем? Подумай сам?
Ведь любишь ты не душу, а картинку.

Он:
Ну что ты, моя нежная душа,
Смой макияжи и отклей ресницы.
С природной красотой ты хороша,
Откинь свой образ светской львицы.

Проходит время, всё летит вперёд,
Тебе спокойный рай я обещаю.
Пойдём скорей на старте самолёт,
Прими любовь, тебя я заклинаю.

Она:
Не знаю даже... А не обожгусь?
Ты не посыплешь рану красным перцем?
Я ошибалась и теперь боюсь,
Что ты предашь, моё растопчешь сердце.

Прижми меня. Ты видишь, я дрожу.
Моя тоска. Какое это бремя!
Когда-нибудь и я тебе скажу
Слова любви. Но дай мне только время.

Он:
Твои слова как сладкий шоколад,
Ласкают и дают мне много силы.
Твоя душа я вижу, словно сад,
Пьянит не хуже той текилы.

Эпилог:

Сей сказ случился не случайно,
Две разных у медали стороны.
Ты за любовь борись отчаянно,
Хоть стороны и не совсем равны.