Я вас люблю

Ольга Риф
Я вас люблю...сквозь марево снегов
спешу сказать, как вами день мой болен
и каждый клапан сердца дышит волей
узнать вас - не узнавшего любовь...
Не вы ли в этой очереди тел
к витрине устаревшей "Соки, воды"
стоите за глотком моей свободы?
Не вы ли вдруг, недосчитав петель,
бросаете несвязанный рукав,
пугаете родных своим сомненьем -
зачем рукав, когда без сил рука? -
и спите, нарыдавшись, в день рожденья?
А тот малыш, что с криком "не хочу!"
идёт, привязан страхом к чьей-то юбке, -
не вы ли? заходящийся от чувств,
что вас никто ни -ка-пель-ки не любит?..
Я вас люблю.