С праздником светлой Пасхи!

Алекс Серебряный
Хороших праздников немало,
Чудес земных ничем не счесть.
Но жизни нашей всей начало,
Великий праздник в мире есть.

Я вспоминаю день из детства,
Как радость ту хотел постичь.
Мне нравилось святое действо,
Когда с молитвой,затевая тесто,
Нам бабушка печёт кулич…

И сладкую на нём рисует шапку,
Посыпав сверху горсть пшена.
Лишь запах я вдохну украдкой,
Кулич оставив до утра.

С утра примчатся гости,дети,
Споют про звёздочку с небес.
Что чуда нет сильней на свете,
Ведь наш Господь Христос - Воскрес!

Ушёл тот миг,промчались годы,
Теперь ту радость смог постичь.
Забуду в праздник все невзгоды,
Несу для бабушки кулич…

Вон та знакомая оградка,
И на кресте родной портрет.
Смахнув слезу,шепчу украдкой,
Христос Воскресе,смерти нет!
___________________________

Но я забуду грусть в тот час,
Душа в надежде расцветает.
Христос Господь,помилуй нас!
И пусть звезда - всегда сияет!

2008-2011