Кегель-моголь

Ника Невыразимова
Я засыпаю на фоне боли
и просыпаюсь на фоне боли,
это привычно – почти обои,
это такой непрерывный ролик,
где, улыбаясь в холодном пекле,
всё выступаю я в главной роли –
кто я, не знаю, но глупый боулинг
считает – кегля.

Кегля встаёт, а её сшибают.
Рады зеваки такой забаве:
дым коромыслом, а то клубами.
Лучше бы, право, сидели в баре –
пили мартини, грызя фисташки.
Утро. Я встану. А что? Не баре.
Точно не барыня. В кегельбане
я неваляшка.

23 апреля 2011