Шарик у окна

Лариса Ищенко
Заболел сегодня Коля.
У него температура.
Потому он не был в школе.
Принимая процедуры,
Целый день лежит в постели,
Смотрит в окна. Так обидно:
Кроме двух верхушек елей,
Ничего ему не видно.

В полдень к самому окошку
Красный шарик подлетает.
Повисев совсем немножко,
Он внезапно исчезает.
Вскоре снова появился,
Но на это раз он синий.
Коля очень удивился:
Множество каких-то линий.

Пригляделся: вот так чудо!
Краской рожица смешная
Нарисована. Откуда
Вдруг на шарике такая?
А придумал это Мишка,
Верный друг его, сердечный.
С ним пришли и все мальчишки.
Коля очень рад, конечно.

Все плохое отступает:
Неприятности, болезни,
Если друг не забывает-
Дружба всех лекарств полезней.