ГНЕВ

Олег-Дядя-Карпенко
Печальный юноша над книгою пророка
Переживает ужас ужас повседневно,
И крылья восстающего порока
Его душа развёртывает гневно.

Ему невыносимо в клети правил,
И он от пищи дареной отрёкся,
И только гнев служить себе оставил -
Жест равновесия, рефлекс канатоходца...

Над пустотою медленно ступая,
Он уступает тёмному наитию...
А жизнь внизу колышется, живая,
Под еле-еле различимой нитью.