Страстная Суббота

Андрей Мартынов Слово
+

Молнией разбит небесный купол,
выгорел дотла заветный скит,
и туман неверия окутал
мозг, когда Господь мой был убит

Обступает, душит сумрак ночи,
как с ума от боли не сойти?
На кого оставил меня, Отче,
не сказав последнего "прости"?

Неужели я Тобой покинут,
где найду защиту и покой?
Мир звериный ищет лишь причину,
чтоб навек разделаться со мной

Я один, я немощен, я болен,
гибелью грозит моя стезя,
без Твоей благословенной  воли
к жизни возвратить меня нельзя

Знаю, Боже, Ты воскреснешь снова,
позовёшь, рукой Своей маня,
станут только отблеском былого
страхи, что тревожили меня... 



Андрей Мартынов 23 апреля 2011