Помоги мне, Матерь Божья

Татьяна Воронцова
Помоги мне, Матерь Божья,
Успокой  и  защити.
Если  счастье  невозможно -
Дай хоть радость для души.

Дай хоть мизерную малость -
От  конца  на  волосок.
Дай хотя бы, чтоб осталось
На  один  ещё  глоток.

Виражи  и  параллели,
Крутизна,  подъём и взлёт,-
Обречённые  на  мели,
Разбиваются  об  лёд.

Помоги мне,  Матерь Божья,
Успокой  и  защити.
Для тебя ведь всё возможно -
Только  знак  свой  начерти.

Только брось надежды лучик
Сквозь  заснеженную  высь,
Только  сделай  меня лучше,
Чистотой  своей  очисть.

1998г.