Истории вещей

Владимир Наливайко
О гвозде.

Гвоздь всю жизнь мечтал подружиться с молотком.
Встретились, познакомились. Молоток поручил гвоздю связать доску и брус.
Гвоздь попытался уклониться, но у молотка был тяжелый характер.
Гвоздь загнулся.


О шурупе.

Шуруп влюбился в отвертку, а она вскружила ему голову.
От любви шуруп влез в дерево по самую шляпу и ему сорвало шлицы.
А отвертка ушла к другому шурупу, потому что ей нравится кружить головы.