Весны очередной каприз

Ольга Глухова 2
Как переменчива погода:
Вчера жара, сегодня дождь.
Причем любое время года -
Не разгадаешь, не поймешь.

Есть в каждом месяце загадка,
В поре любой есть свой сюрприз.
Природы хитрая повадка,
Весны очередной каприз.

Меж двух эпох весна струится,
Спешит от холода к теплу.
Ты ждешь, что солнце заискрится,
Но, дождь... и капли по стеклу.