Соловей и Ворона

Лариса Ищенко
В лесу весною старый Соловей
Давал концерты для округи всей.
Когда он пел, стояла тишина.
И слушала его сама весна.

Ворона появилась в том краю,
Сказала всем: -Сейчас вам Я спою.
Не слушайте вы песни Соловья,
Намного лучше петь умею я.

Она кричала - думала, поет.
Потом опять отправилась в полет.
-Ну разве Соловей наш с ней сравниться!
Еще бы, ведь залетная певица,-

Шутя, галдели птицы меж собой,
А Соловья просили: Ты нам спой!
Зачем нужны бездарные гастроли?
Своих певцов уже в лесу нет что ли?

И Соловей, конечно, им поет,
Концерты он по-прежнему дает.
Все слушают его: леса, поля,
И пеньем очарована земля.