Мой Апрель

Лидия Фн
Этих нежных цветов - тонких жёлтых тюльпанов,
Чистый скромный букет так прекрасен и мил.
Кружева моих слов, часто грустных и странных
Для того, кто мне эту весну подарил.
Подарил мне привет яркосинего неба,
Восходящего солнца  привет золотой,
Первой ветки оживших кустов из под снега
Клейкий маленький листик над первой травой.

Как люблю я, апрель, твои светлые дали
В слабой дымке зелёных прозрачных  ветвей.
Ты ещё не согрелся весною вначале
Но в конце ждём тепла твоих ласковых дней.
Мы снимаем  пальто и плащи понемногу
Дух зелёный, весенний в крови забродил...
Скоро лето и отпуск, а значит в дорогу!
И мы знаем:
 ВСЁ ЛЕТО У НАС ВПЕРЕДИ!

ЛидиЯ. Апрель 2011 г.

Плейкаст на этот стих внизу странички.