И пусть не делится на части...

Жанна Асс
                Не угасает лава страсти,
                Покоя днями не дает,
                Любовь не делится на части,
                К чужим чертам она не льнет.

                http://stihi.ru/2011/04/22/1696
                Георгий Зурабишвили,
                "Когда представилась нагой"
               
               

Любовь не делится на части,
но умножается вполне.
И безответная ведь счастье,
а разделённая – вдвойне.

И пусть не делится на части,
и пусть к чертам чужим не льнёт!
Любовь, стихи наполнив страстью,
В других такую же вдохнёт.