Жизнь

Елена Лурье 2
Из заколоченного сна -
простой и яркою картинкой
ко мне ласкается весна,
сверкая мокрой паутинкой..

Я улыбаюсь невпопад,
и свежесть нежную вдыхаю -
полусобытий аромат
и звон ушедшего трамвая..

Мечтаю ясно и светло!
А чудеса - вполне возможны!
И на душе моей - тепло,
хоть и немножечко - тревожно.

Печали жизни - впереди,
я их угадываю смутно.
Преображения дожди
пока влекут сиюминутно.

Случится - вовремя иль нет -
всё то, что мне предназначалось.
Непримиримостью планет
уже не раз все омрачалось..