Ели-ели, ели-ели

Дмитрий Ёжик Во Тумане
Ветер свищет с неба далей,
Скатерть белая накрыта.
Нет ведь страха и скрижалей,
Как нет отдыха копытам.

Прежней лямкой окантован,
Прежним прошлого порывом.
Сидит старец, дом черёмух,
Окольцованный прожитым.

А вокруг и вечна зелен,
И полосочки из вербы,
И иголочки от елей
Ели-ели, ели-ели...

И быть может это Пасха,
Причастится может мне бы,
Но иголочки от елей
Под ногами стонут... Верой?