Сложноподчинённое

Елена Луканкина
Не сложилось, не выпало счастье впритык,
чтобы мы совпадали без хруста.
Против боли и несправедливости – ты,
я – за здесь-и-сейчасные чувства.
Всё весеннее хочется выкрасть в тебе,
отпороть пояса и завязки,
чтобы ты не закрылся в своём октябре,
погружаясь в осенние краски.
Обострённо мечтается твой неуход,
что останешься без многоточий,
неминуемость счастья поставив на код –
непосильный для прошлых и прочих.
Может, это болезнь и спасёт карантин
от зашкалившей температуры?
Но, когда я с тобой, под ребром коротит.
Я, наверное, всё-таки дура!
Только гордость – не в счёт, важно – верить тебе
и дождаться, не съехать с катушек,
отключиться от страха, остаться в тепле,
закрывая глаза, рот и уши.
И пока ты – в раздумьях (а время – с чекой),
я в тени буду ждать «года Майи».

P.S.
…Не дели меня на…
отрезая чертой.
Ты и сам это всё понимаешь…
(24.04.11.)