счастье, скажи мне, какого ты цвета?

Лидия Фогель
         небо распахнуто, шапками крыши.
         пальмы ветвями кивают мне вслед.
         птицей свободной всё выше и выше, 
         дальше от боли и прожитых лет.
         
         осень, согрей меня радужным светом.
         море, взмахни изумрудным крылом.
         счастье, скажи мне, какого ты цвета?
         может ты рядом стоишь - за углом?

         может, ты синь бесконечного неба,
         может, ты в шёпоте зелени крон?
         может, кусочек ты чёрного хлеба,
         капель хрустальных задумчивый звон?

         может, в улыбке ты дочери, сына?
         может, в любимых и добрых глазах?
         счастье так часто смотрит нам в спину,
         счастье, живущее в наших руках.
            


         09.10.07