Пасхальные мотивы

Елена Коротаева
Самому синему из Миров,
Пьющему свежесть морей и ветров, -
                здравствуй!
Сердце, несущее Миру привет,
Окна очей, излучающих свет, -
                настежь!
Жизни восторг, разгоняющий кровь,
Радость и нежность, мечта и любовь -
                чудо!
Чище и проще, честней и светлей,
Верной божественной сути своей, -
                буду!
В то, что всё сущее - промысел Твой,
Боже, всевидящий и всеблагой, -
                верю!
В эру бессмертия Ты нам открыл
Светом сияющих ангельских крыл
                двери!