Семь ветров на татами - это оно...

Владимир Труба
Написано на мелодию песни Boney M «Still I'm sad» в 1980-е годы, когда был всплеск популярности восточных единоборств:

Семь ветров на татами — это оно.
пестрота поясов, белизна кимоно.
Бей руками, ногами — это оно.
Спортом века ему было стать суждено!
                Каратэ!

Гибкость кошки плюс нерушимость быка.
Ничего, кроме пятки и кулака.
Но страшнее, чем лом или просто доска,
вид борьбы каратэ — «пустая рука»!
                Каратэ!

Полыхнуло зарей в стране островной.
Загорелось во мгле путеводной звездой.
Стало культом для многих, а многим судьбой,
удивив красотою своей неземной.
                Каратэ!