Два белых лебедя

Вилен Ард
Два белых лебедя средь вод кружили танец,
В зеркальной глади облаками отражаясь.
И молодой зари застенчивый румянец
Венцом любви дарил счастливцев, улыбаясь.

Звучали музыкой волны ажурной всплески
Слепил лучом живым изменчивый простор,
И в высь тянули дерева тугие ветви,
Вступая с ветром в непрерывный разговор.

Стремительно бежало в бесконечность время,
В небесной синеве теряясь легким дымом,
Летал амур лукавый, стрелы метко сея,
И херувим * златой весну трубил над миром.

херувим* -  В апокрифической литературе херувимы считаются ангелами, наиболее приближенными к Богу. Весте с фениксами и шестикрылыми серафимами они поют у подножия трона Божия.

302