санинструктор 196 гвардейского артполка

Олег Борисенко
                Именной список
 безвозвратных потерь начальствующего и рядового состава 196  Гв. Арт. полка

 Коробова Анна Трофимовна.
 Гвардии старшина.
  Санинструктор 1 батареи 196 гв.а.п.
 член ВЛКСМ.
 1924 г.
 Сталинградская область. Средне-Актюбинский район. с.Заплавное. 

 Краснослободским РВК Сталинградской области.

 Убита 26 января 1944 года. С.Россоховатка.  Златопольского района. Кировоградской области.

 Сталинградская область. Средне Актюбинский район. С.Заплавное. мать Коробова Мария Лазаревна.


                ****
 Я на плитах гранитных, строку за строкой,
 Разбирал имена, и вдруг стало мне плохо,
 Старшина… санинструктор…, я стоял как немой,
 В девятнадцать всего, полегла в тех окопах.

 Не целованы губы ее никогда,
 Не насытивши жизнь материнством,
 Встала в строй, когда в дом постучалась беда,
 И осталась на век в том селе обелиском.

 Я до этого здесь не бывал никогда,
 Только понял теперь в этом мире,
 Как родная она. Не чужая беда,
 Она с дедом моим, в общей братской могиле.

 фото. с.Россоховатка. братская могила. 68 установленных и 20  неизвестных Советских солдат.