Колодцы очей...

Евгения Зенкова
Колодцы очей под навесами век
Темны и прозрачны. Их мрачная влага –
Не ключ для оленей, не пьяная брага,
А зеркало, в кое глядится наш век.

Свет красного солнца на тёмных ветвях,
Подёрнутых инеем века иного,
Так напоминает мне снова и снова
Закат, догоревший в твоих волосах,

Покой твоих узких ладоней – пустых,
Ведь ярость их больше не вооружает…
И птица ночная, мотив искажая,
Поёт: «Серебро на ресницах твоих.»

Блестит серебро из-под тени косой
В финале любви, на исходе эпохи,
Блестит (остальные сравнения плохи) –
Клинковой, крещенской замёрзшей слезой.