Морская пехота

Кирсанова Елена
В 1705-м указом
Петра Великого созданы были
Войска, морскую несущие стражу
С флота в войска сии приходили.
С моря на берег и в жаркую схватку
В живых врагов они не оставляли.
Сплочённость, отвага, верность и хватка
Этих парней врагам ужас внушали.
Во время войны морские границы
Хранили они от немецких отрядов
И немцам никак было не пробиться
Не обмануть парней в чёрных бушлатах.
«Чёрная смерть» ждала врага с моря
Атаковали тихо и быстро
С их подготовкой никто не мог спорить
Только десант мог с ними сравниться.
Они умирали за вверенный берег,
За чистое небо и мирное время.
Врагам у них не положено верить
В войну им досталось тяжёлое бремя.
Не привыкать им. За ротой рота
Они добывали победу для нас
Эти ребята - морская пехота
Созданный Петром Великим спецназ.