Пасха 2011 год, сонет

Иота Христолюбов
Пророк и царь Давид в Псалтири*
Взывает: - "Да, воскреснет Бог!"
Вторим ему в сем бренном мире: -
"Сей день благослови, Господь!"

Пророки Ветхого Завета
Приход Мессии прорекли.
Не узнан бысть** Христос, советом
Старейшин предан и убит.

Распят Христос на месте лобном,
В саду, в гробу положен новом,
Печать и камень - знак для всех.

Звенит псалтирь***, Давид играет,
К нам "Да воскреснет БОГ!" - взывает.
Днесь мы поем:Христос воскрес!


* Псалтирь - пророческая книга ВЗ
**бысть - церк.-слав. - "был"
***псалтирь, здесь - древнееврейский муз. инструмент

             Вымучено 18-20.04.11г.