Болото

Благовестъ
«Болото»
*
Тут озеро было, теперь его нет.
Напрасно, уныло ищу его след.
Спокойствие, отдых - что дарит нам гладь
Озер и прудов, здесь не надо искать.
*
Болото, - ты старость застывших озёр
Как жутко глядеть на столь мрачный узор.
Шипя, извиваясь, змея проползёт…
Свою среди топей добычу найдёт.
*
Прочь грёзы! Веселые мысли идите.
А вы грусть и слёзы в Болоте тоните.
Свет помнит, когда здесь чистейшая гладь
Объятья могла для людей раскрывать.
*
Рыбешки плескались, друг с другом играя
Ни гнили, ни смрада болота не зная.
Промчится шумливый младой ветерок
Останется рябь… он же будет далёк.
*
Где нету теченья, один лишь родник.
А засуха? Гляньте, источник поник…
Но где ж обновленье? Оно жизнь несёт.
Раз нету её, то всё рушится, мрёт!
*
Родник истощён и упала вода…
Ореол умерщвлён, он исчез навсегда.
Где движения нет, там гниенье царит.
Вид болот нам о многом с тобой говорит…
-