Гении

Благовестъ
Посвящается Гениям
0
Неукротимо время, краток путь…
О Мать-Природа о безумцах не забудь!
Вновь появляются они среди людей
И с ними время движется быстрей.
1
Безумци, вас все меньше, вы забыты
Мелькнёт и канет в мрак свободная Звезда.
К своей эпохи временем прибиты
Вас наша память не забудет никогда!
2
Я ворошу в мозгу былого тень
И предомной проходят чередою:
Сократ, Сервантес, Сен-Симон… о день
Не торопись, побудь чу-чуть со мною!
3
Безумцев свет, пока в миру живут
Путь жизни освещать ты людям будешь.
И лишь когда Вселенную свернут…
Ты вместе с Правдой в вечности прибудешь!
4
И все ж благословенны в жизни те
Кто в глубь законов проникает.
И замечает нечто новое в листе
Иные мыслей формы открывает!
5
Их презирают те, кто раб своей эпохи
Безумцев тут клеймят: Позором и мечом.
Но, пролетает время, сохнут мохи…
Не обвинят потомки вас ни в чем!
6
Вам, ласточки, что первыми стремились
Покинуть обжитой простор Земли.
Миры благие грезились и снились
И эти грезы нам преподнесли!
7
Спасибо вам за высоту мечтаний
За то, что в вас светилась доброта.
И вы вступив на тяжкий Путь изгнаний
Мечту не предавали никогда!
8
Ваш жизни Путь, пример для подражанья
Ваш дух над плотью воспарил!
Распался прах, но мыслям нет изгнанья
Которых Гений ваш нам подарил.
9
Будь щедрой Мать-Земля! Безумцев не страшись
Они хранимы здесь одной тобой.
Ведь, ты Земля и мы в Единое слились
Не поглотит нас времени прибой!
-