Венера

Благовестъ
Венера
0
Рождаются звезды и гибнут
Ведь, вечных форм нет.
И всеми он будет покинут
Вселенной таинственный свет.
1
Из мрака глубин проникает
Он в память людей…
И там остаётся храним
До самых последних их дней!
2
Но всё же милей и приятней
Что светит по утру одна.
Звезда восходящего Солнца
Венерой людьми названа!
3
Пусть свет отражённый не греет
В лучах дня иного дрожит…
Своей теплоты не имеет
Но, скрыться от глаз не спешит!
4
Как часто, взглянув на планету
Что светит в предутренний час
Поэты слагали гимн Свету…
Её красоте, что у нас
5
В душе оставляла осадок
И в ней оставалася жить
В величьи своём благородном
Жаль, вечной и ей здесь не быть!
6
О милое сердцу тваренье!
Ты символ людской красоты.
Глядим на тебя мы мгновенья
Но зрим, изменяешься ты.
7
Была ты когда-то Звездою
Теперь ты сестричка Земли.
Законов рабы мы с тобою
Они нас случайно свели!
8
Свети же Венера как прежде
И Ум наш собой заполняй.
Мы живы пока мы в Надежде
Ты ж пищу к раздумьям нам дай!
9
Рождаются в Навь исчезают:
Планеты, миры, человек…
Их образы в нас прибывают
Но, нам в Яви быть всего век!
-