Христово воскресенье

Геннадий Лист
***
У всех свои грехи,
удастся ль их скостить?..
Пасхальный день грядёт. Конец
страстной недели.
Мне б Троицы Святой церквушку
посетить,
Где я когда-то в детстве окрещен был
в купели.
Молиться не умею, но это и не важно,
В душе иметь всё нужно и крест святой
на теле.


С церковным звоном в сердце
проникнет благовест
И свечи возгорят в Господнем храме
снова.
Я возожгу лампаду и прошепчу:
"Воскрес",
Христос воскресе! – Вскрикну,
нет радостнее слова!
На крестный ход все выйдут,
с молитвою распевной,
Что каждый год я слышу, и всякий
раз мне нова.


Великий светлый праздник – Христово
Воскресенье.
И потечёт толпа к могилам - близким
людям,
Не нужно б омрачать всё этим.
Без сомненья,
Знакомых с куличами достаточно
прибудет,
Христосаясь с улыбкой и радость
бесконечна,
Поздравить, помянуть,
пускай всё так и будет.