Запутались слова...

Людмила Аристархова
А за скрипучей дверью тень осталась,
в глазах блестит осколок янтаря.
Для счастья ей нужна такая малость,
чтоб  алым маком расцвела заря…
Всего один цветок душистой розы,
и капля нежности, да крепкое плечо.
Но пустота, как снег, роняет слезы –
всё в воду кануло или в песок ушло…
Растаяло в туманной дымке чудо,
бурлит ключом прогорклое вино.
И хриплый голос, словно от простуды,
а это от усталости пришло…
Непонимание – растерянность в пустыне,
печальный взгляд – остывшая душа.
И мысли с яхтой памяти уплыли,
их ветер подгоняет не спеша…
Запутались слова в тенетах ила,
и плачет скрипка, оборвав струну.
Но держит их неведомая сила,
и тропка, по которой я иду…
Прокручивая кадры прошлой жизни,
прочитывая прозу и стихи,
неугомонность с ленью правят тризну,
а мне бы до конца стези дойти.
Не потеряв направленность движенья,
войти в волшебный мир своей мечты.
Чтоб нежность-песня в лаврах достижений,
мне улыбнулась, перейдя на ТЫ…

23.04.2011 метро Кропоткинская