Жестокая любовь

Виталий Васильевич Бондарев
Идет девчонка
По городу ночному,
Разорвано все платье
И разбита бровь,
Идет и плачет,
Она сегодня
Узнала, как жестока может быть любовь

В своего соседа
По школьной парте
Была девчонка эта влюблена
Все говорили
Какой хороший парень
Красивый, умный,
Семья вся при делах

А у девчонки
Отец был урка
А мать пьяна
Который год пьяна
Одна лишь радость
Им дочурка
Красавица
Тринадцатая весна

Держась за руки,
Они влюбленной парой
Ходили вечером
На танцы и в кино,
Потом гуляли,
И на скамейке в парке,
Они ночами целовались под луной

Пойдем со мною
Сосед сказал однажды
На день рожденья
Друг хороший пригласил
А там сказал,
Друзей надо уважить
И ней там каждый что хотел, творил.

Идет девчонка
По городу и плачет
Что будет, знает
Она наверняка
Ее соседа
Родители отмажут
Отец же отомстит, и опять в ЗеКа