Я только до поры молчала

Теффия
И начиная жизнь сначала,
Я забывала про конец.
Лишь помнила, как я молчала,
Когда бранил меня отец.

Он говорил: Так невозможно…
Отбилась ты совсем от рук!
И, как котенок с шёрсткой нежной,
Бросалась я к нему на грудь.

Меня он гладил по головке
И говорил: Ну, можно ль так? -
Стоять одной на остановке
В ночи, где властвует бардак.

Где нет прикрытия - защиты,
А ты сверкаешь, как заря.
Где ходят всякие бандиты
И смотрят, смотрят на тебя…

И начиная жизнь сначала,
Я забывала про конец.
Я только до поры молчала -
Пока был жив родной отец.