Чванливая ворона

Благовестъ
«Чванливая Ворона»
0
Жила-Была в лесу Ворона-Клуша
Обычная гадалка и Каркуш…а.
Как следует свою работу знала
Исправно и умело исполняла.
1
Ворону укусила злая Муха…
Наскучила бедняге бытовуха.
На дуб высокий от тоски она взлетела
Раскрывши рот от изумленья… онимела!
2
Увидела прекрасные просторы:
Речушку, поле, небеса и горы…
Букашками казались птици, звери
Погрязшие в обыденности сфере!
3
И начала кричать раскывши рот:
«В невежестве народ лесной живет!
Послушайте меня, я просветлела
На самую вершину залетела!
4
Я вижу дальше всех! Я всех Мудрей!
Вы поклонитесь Мудрости моей».
Всё громче на верху она орала…
Но, вскорости Вороны той не стало.
5
В безбрежных небесах Орёл летал
Каркушу на вершине увидал…
Он волю Бога справно исполняет
Съедает болтунов, кто рот свой
…не по делу разявает!
6
Мой юный друг, не уподобся той Вороне
Что раскричалася усевшися на Троне.
Учите чужой опыт и науки…
Чтоб избежать падений боль и мука!
7
Не будь мой друг беспечен как Ворона
Что бестолку рот разявать у Трона.
Есть дальнозорче и Мудрей на свете Люд
Они Законы Господа блюдут!
*
Есть дальнозорче и Мудрее нас на свете
Воронами не становитесь, Дети!
-