Кровавое слово- геноцид

Марина Маркарян
Мой Богом избранный,гордый народ.
Был труден твой путь и одинок.
Шёл, через тысячалетия и века,
Ни перед кем не склонялась твоя голова,
Мечом защищал, свою ты Семью.
Как святую любил,ты Землю свою.
За каждый кусок ты кровью платил
И,о спасении у Бога молил.

Рождаясь,ты жил, живя умирал
И вновь возраждаясь, ты путь продолжал.
Шаг за шагом  сменялись века,
Ты шёл не теряя веру в себя.
Собирал по крупицам корни свои,
Чтобы выросли к солнцу снова ростки.

Мой Богом забытый,гордый народ.
Рукой предательской, был ты казнён.
Бессовестный суд над тобой учинён.
Позорным клеймом на век осквернён.
Обезглавлен, был ты злобой людской.
Оплёван, затоптан и унижён.
Пряча от мира слёзы свои,
В последний твой путь, тебя повели.
И вьётся за тобой несмываемый след.
Кровавое слово- Геноцид.

Ты видел, как погибала семья.
И от горя склонилась твоя голова.
Заглушая боль израненных ног,
Истерзаного сердца,отчаянный вздох,
Ты шёл по капля, оставляя себя,
Слезами твоим, напоилась земля,
И Бог беспомощный перед судьбой,
Оплакивал путь твой кровавой слезой.
И вьется за тобой несмываемый след.
Кровавое слово- Геноцид.

Вырваны снова корни твои,
Разбросаны ветром по свету они,
И ураган тех жестоких времен,
Гнал и метал по пустыням дорог.

Мой Богом избранный, гордый народ.
Блуждая по свету, ты слепо бредёшь.
Теряя веру, боль свою ты несёшь.
Спрятав за бронью сотни веков,
Ты жил с этой болью, ещё проживёшь.
Не веря больше в пустые слова,
В этом мире, только сила права.
Ты пройдешь по осколкам, разбитых душ,
Чтоб вновь возродиться и продолжить путь.
Но вьется за тобой несмываемый след,
Кровавое слово-Геноцид.

Пуст в этой борьбе ты проиграл,
Но силу духа,   не утерял.
Сжавшись в один, большой кулак,
Ты станешь сильнее усвоив урок,
Ты станешь мудрее, пережив этот шок.
И Память как Святынью хранишь,
Весь пройденный путь израненных ног.
За каждую Душу горит свеча,
Которые не гаснут и светят всегда.
Освещая несмываемый след,
Кровавое слово -Геноцид.