Дорога к Храму...

Романова Ольга Владимировна
Как длинна и нелегка дорога к Храму,
Но я все-таки дошла.
Это жизни скудная реклама,
Я дизайн оформить не смогла.

Стаи воронья за мной летели,
Словно сотни душ и глаз.
Говорят, что я спаслась
В этой суете от канители.

Нищие, убогие старушки,
Прося милостыню и кряхтя.
Кто подал им рубль, а кто горбушку;
Правою рукой себя крестя.

Свечи в Храме так легко горели.
Так же тленна наша с вами жизнь.
И глаза от света оробели,
Лишь у тех, кто светел… Помолись.

Мысленно молись и громогласно
Ни жалея, ни себя, ни слов.
Может быть, тогда всё станет ясно,
Может быть, тогда найдешь любовь,

Но, найдя, не радуйся, а кайся
Каждой клеткой нервов, каждым днем.
Рай для тех, кто кается – (спасайся).
Будет тебе в помощь снег и гром.

8 февраля 2000 год