8 марта поселок Вах

Саша Порошин
Там где речка завалена снегом
Где в снегу отдыхают леса
зарождалась веками наверно
Нефть кормилица. Наша судьба.
И поэтому вырос поселок
С очень кратким названием Вах
Где живут очень сильные люди
О которых не скажеш в стихах.
Нынче мартовский день и наверно
Общих фраз говорить не к чему
В женский праздник мы все откровенно
Дарим радость и эту весну.
Мы не боги и просим у бога
Чтобы он ограждал иногда
От напасти, от скверны, тревоги
Наши семьи, квартиры, дома.
                Стрежевой 2005 год