8 марта бабе

Саша Порошин
Я сегодня до зари встану
Пусть поспит одна моя баба
Я смотрю пришла весна рано
Что-то ей опять дарить надо.
И степная трава пахнет горечью
Молодые деньки далеко
Да и в те года я был сволочью
Лишь с похмелья покупал молоко.
Обещает быть весна долгой
Ждет отборного зерна пашня
Что-то надо подарить бабе
Что-то надо подарить. Страшно.
Я от мысли такой горблюсь
Но не лезть же мне с утра в петлю
Я поэт человек гордый
Напишу еще одну песню.

       2009 год Стрежевой