Под вечер звёзды разбирают небо

Джемали Чочуа
Мост радугой, повис меж облаками
И режет небо журавлиный клин,
А мы всё заняты, кто прозой, кто стихами,
Хоть  путь  длиной всего в  один аршин.

Не хочется играть судьбой, словами,
Терять друзей не хочется своих
И мы хватаем прошлое руками,
Что бродит в переулках городских.

Вновь  время изменяет наши чувства,
То тухнут свечи, то горит костёр,
То сердце разрывает от безумства,
То студит душу цифрами расчёт.

Под вечер звёзды разбирают небо
И королевой светится луна,
Но мы по-прежнему торопимся нелепо,
И прикрываем занавеской свет с окна.