Чувства

Валерий Плавильный
Следи и будь внимательным,
К чувственным влечениям,
Ведь чувства несознательно,
Несут нам огорчения.

Как бушующее море,
До щемящей пустоты,
Разжигают чувства горе,
Проявляя грех черты.

Злые чувства как ловушка,
Не всегда их распознать,
Эти чувства не игрушка,
Жизнь способны поломать.

Злые чувства как торнадо,
Незавидная их роль,
Контролировать их надо, 
Чтобы был во всём контроль.
   
Притчи  25 гл.  28 ст.