Художник

Татьяна Бугаенко
Художник, сон изображая,
Ушел от правды в мир мечты.
Реальность дней преображая,
Сгубил он серые  холсты.

Закрасил ржавчину и сажу,
Из труб пустил жемчужный дым,
Придал гармонии пейзажу.
Все сделал ярким и простым.

Известность, слава, популярность.
Сбылось всё то, к чему стремился,
Но вскоре осознал: «Бездарность…
Нет, ничего я не добился…»