Песенка людоеда

Йомеж Обин
    (бррр-р)


Люблю тебя я...
с маслом на ночь,
когда утихнет звон посуды,
и чёрный нож наточен остро,
и окна заперты надёжно

Могу сольца слегка добавить,
и толсто перчиком удобрить,
и телек выключить болтливый,
сопливый и неаппетитный

Ещё укропчика, петрушки,
базилика (для аромата),
и то, что нужно для салата,
чтобы загамкать всё до крошки

И подожду, пока ты мокнешь
во всю длину чугунной ванны,
а все букашки и козявки
в огонь, сопя, несут поленья

***

Из мха и плесени достану
зелёного стекла бутылку,
И, поведя безумным глазом,
Плесну я зелия на камни

И камни треснут от волненья,
напуганны шипеньем злобным,
и час пробьёт, когда взалкаю
и воем изойду утробным

***

И будет серым, неуютным
седое, заспанное утро,
никчёмное теперь корыто,
и исковерканные камни

И буду я бродить уныло,
и носом тыкаться повсюду,
не находя нигде покоя,
беспомощный, слепой котёнок