Босиком

Антоныч 3
Вдоль лесов зеленокудрых,
Вдоль полей ромашкочудных,
По обочинам дорог
Шел сапожник без сапог.

Землю пятками ласкал,
Свистом птицам подпевал,
Пусть босой- но без сомненья,
Был в хорошем настроенье

Ведь в заплечной нес котомке
Он подарок той девчонке,
Что ему как свет в оконце,
Что веснушчатее солнца.

Сам остался без сапог,
Но подарок справить смог:
Позолочены крючки-
Из сафьяна башмачки.


Рисунок автора