А знаешь...

Игорь Борисович Каргин
А знаешь, ведь на улице Весна
И потому понятна и ясна
Причина наших полуночных разговоров,
И то что нет у нас с тобой ни ссор, ни споров.

А знаешь, если б не было Весны,
Совсем другие видел бы я сны.
И если б были зимние морозы,
То я писал бы не стихи, а прозу.

А знаешь, может дело не в Весне,
А просто в отношений новизне,
В том, что безумно хорошо вдвоем,
И что мечтаем каждый о своем.

Но все- таки на улице Весна,
И пусть не до конца еще ясна
Причина наших разговоров полуночных...
Но скоро Май, и это уже точно.
(весна 2006 г.)