***

Пауль Бэг
Я в душу заглянул и восхитился:
Не в теле дело - я к нему привыкну,
Чтобы касаться края этой бездны,
Что есть в тебе.
И благо, мой корабль не разбился,
Не пустота вокруг. И даже если крикну,
То эхом я не буду бесполезным
В твоей судьбе.